7 марта 2016 г.

Мучения шапки!

Привет! Привет! 
Мои дорогие, любимые читатели! :))))

Забежала на чуть-чуть! Показать свою шапку, которую я все-таки вымучила (по-другому не скажешь). 
Изначально шапочка задумывалась как шапка-чалма. Вот такого плана.

Я связала для этого полоску шириной 13 см, длиной 72 см. Даже собрала чалму, сшила, надела ее и поняла, что не мое, не нравится. Тогда я распорола все это дело. 

И задумалась.... Что делать? (вопрос, который до сих пор мучает всю интеллигенцию). Значит, берет я не хочу, шапку-чулок я не хочу, капюшон я не хочу, шапочку с ушками я не хочу. И я решила идти по пути наименьшего сопротивления, оттолкнуться от того, что у меня есть, а у меня есть полоска шириной 13 см. Я длину этой полоски уменьшила до обхвата головы. Сшила эту полоску как будто у меня будет повязка на голову, а не шапка.

А потом, набрала на круговые спицы петли по одной стороне "повязки" и связала таким образом донышко шапки. И вот результат - моя шапочка готова. В пару к ней я еще связала воротник-снуд. У меня зимнее пальто как раз такое, что нужен маленький аккуратный ворот-снуд. И вот он мой комплект.
 К месту здесь, как мне кажется, брошь пришлась. Так что я теперь вся "человек в черном", вплоть до очков (оправа у меня тоже Угольного цвета).
Да, изначально полоска была связана рельефной резинкой вот такой.

Рельефная резинка:
0 ряд: 1 кром, * 2 изн., 1 лиц* повтор от * до * до конца ряда, последняя петля – кром. – это установочный ряд, его мы вяжем один раз.
1 ряд: 1 кром, *2 лиц (скрещ.), 1 изн* повторяем до конца ряда от * до*, 1 кром.
2 ряд: и все четные ряды вяжем по рисунку.

Снуд-воротник  я связала вот так, как здесь. 

Вот так появилась в моем гардеробе шапочка! Благо, еще можно шапки носить, не до лета ее вязала (такое тоже со мной бывает)))). И еще я только что в интернете нашла шапочку, которую тоже хочу связать, она находится здесь. 

Всего-всего вам самого-самого наилучшего! 

Чтобы все ваши начинания заканчивались хорошо! И чтобы не было у вас бесполезной работы, чтобы всё, что вы делали и не делали, приносило только пользу вам и вашему окружению:))) 

2 комментария:

  1. Прекрасный комплект! С одной стороны лаконичный, с другой - оригинальный, и узор интересный, и брошка к месту. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Валя!
      Еле-еле успела погулять в этой шапочке! Весна пришла нежданно и беспощадно. Снег растаял. тепло - как будто зимы и не было! Да, вот это Сибирь!Так что скоро лето, надо уже готовиться к нему))

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...