5 марта 2016 г.

Весна пришла - Дусю принесла)))

 Привет! Привет! Привет, мои хорошие читатели! :)))

Вот уже весна!.... Где-то наверное. Но не у нас, у нас зима - и это радует! Так бодрит, снег лежит, прохладно, а значит хорошо. Я как пингвин, люблю когда холодно, лето - это не мое. 

И вот Та-дам новая куколка. Связала ее на днях, только сегодня собралась с духом и сфотографировала ее (сила воли плюс характер!))). Кто не в курсе - объясню: трудно у меня этот процесс фотографирования проходит, прямо очень тяжело...

Представляю мою новую крошку. Росточком 19 см - мой любимый размер. Не худенькая такая девочка, не с параметрами 90-60-90 - и это радует)) Зовут ее Дуся, куколка всегда в отличном настроении.
Вязала без описания, даже в этот раз не оставила заметок по ходу вязания, так что куколка единственная в своем роде. Крючок использовала № 1,4. Пряжа Lily от Vita Cotton (100% мерсеризованный хлопок) - 50г/125м.
Свитерок связан спицами. Шапочка связана крючком. 

А теперь - самое интересное. Волосы. Три дня и три ночи я создавала эту пышную шевелюру.Ну оооочень долго. Полностью ушел клубок пряжи. Только (как обычно у меня бывает) бирка где-то потерялась, и что за пряжа - точно сказать я не могу. Но на ощупь похожа на хлопок двойной мерсеризации и очень тонкая ниточка, похожа на Ирис. Поэтому чтобы заполнить всю поверхность головы шевелюрой понадобилось много времени и еще больше терпения. Я же каждую волосинку нанизывала на голову как бахрому.
Кстати волосы можно расчесывать, только осторожно или редкой расческой или обратной стороной крючка.
Пришиты только ручки. А так Дуся связана полностью одной деталью - ножки-тело-голова. Глазки пришиты. Как обычно (для меня обычно), нет ничего приклеенного, поэтому абсолютно безопасная игрушка для ребенка.

Я тут мучаюсь сейчас со своей шапкой, ничего мне не подходит, скоро лето наверное придет, а я так и останусь без шапки.Буду в платке ходить, в русском народном стиле.

Всего вам хорошего, до новых встреч!

Весеннего настроения и комфортной погоды!

С наступающим вас, девочки, девушки, женщины, днем 8 марта! Любви вам, радости, счастья, гармонии, здоровья вам и вашим близким!))))

5 комментариев:

  1. Дааа... шевелюра что надо! Знаю, сколько труда это стоит! Но зато куколка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина!:)))
      Думаю еще подобную связать, пока окончательно не забылось, как я Дусю связала!)))

      Удалить
  2. Куколка просто волшебная.... ну очень милая)
    Приглашаю к себе на СП Кресла Груши))
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...