28 февраля 2016 г.

Светофор крючком.

Здравствуйте, привет, доброе утро (день, вечер), мои дорогие рукодельницы!

В школе на просьбу связать что-нибудь из тематики правил дорожного движения и светофоров, родился у меня за два вечера вот такой дружок - Светофорик. 
Вязала крючком № 1,4 из пряжи Lily от Vita Cotton (100% мерсеризованный хлопок). 

(Немного не в тему, но отмечу, знаете, оказывается очень полезно вести блог еще с той стороны, что он мне самой потом дарит информацию о том, что я использовала при вязании той или иной игрушки - какую пряжу  и какой крючок - прям очень-очень нужные сведения, которые вечно у меня теряются:)))
 
Светофорик связался у меня в основном по вот этому мастер-классу
Росточком вышел в 20 см, вместе с подставкой-травкой и антенкой. Ручки на пуговичном креплении. Подставка-травка утяжелена стеклянным гранулятом.


И еще я с очередной Печалькой. Успела ее сфотографировать до того, как она отправилась в путь-дорожку! Сегодня предпоследний день февраля - 28 февраля, а завтра - 29 февраля - число, которое так редко случается! Такой особенный-особенный денек! Раз у нас в этом году на один день больше, то можно еще стоооолько сделать всего!)))))

Времени на вязание остается все меньше, к сожалению, но... я все равно продолжаю это такое захватывающее занятие ))))

Так вот Печалька - росточком получилась примерно 13 см. Связана из мерсеризованного хлопка - Coco от Vita Cotton, крючок использовала номер 1,1. Свитерки теперь для своих куколок я вяжу регланом (от горловины), чулочными спицами.
Волосы из пряжи, этикетка от которой утеряна, но судя по всему - это полушерсть.


Всего-всего вам самого теплого и доброго! С наступающей вас Весной! Любви вам, девочки, красоты внутренней и внешней, и гармонии! )))

Навеки связанная с вязанием, Танзиля.

4 комментария:

  1. Светофор отличный - и игрушка, и обучение для детей)) И Печалька такая трогательная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида! )) Быстрей, быстрей его вязала, тут у меня сейчас куколка еще рождается, плюс шапка все никак не хочет связаться, идей и желаний много, заказов тоже, еще бы время кто-нибудь добавил - вообще мечта поэта была бы!

      Удалить
  2. Игрушки просто замечательные! Светофор -вообще редкая игрушка, а тем более вязаный! Ну ты и выдумщица)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!))
      Просто я всегда так радуюсь, когда меня просят связать - вяжу с большим-пребольшим удовольствием))) Да, вязание - это просто болезнь)))

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...