4 октября 2015 г.

Не надо печалиться)))

Здравствуйте, привет, прекрасные мастерицы!

Надеюсь, у вас все хорошо и вы получаете удовольствие от осени, своей работы и своего хобби)))
У меня связалась очередная Печалька. Связала я ее по собственному описанию.
Единственное изменение в процессе вязания этой Печальки было то, как я связала центральную часть свитерка, а связала я ее на чулочных спицах (!), то есть нет шва посередине. По чуть-чуть, маленькими, но верными шашками я иду к вязанию варежек и носков. Еще немного усилий над собой - и я совладаю с этими чулочными спицами...

 Сейчас я еще начала вязать мишутку. Пока готова голова, осталось  связать ему все остальное. Пряжу нашла в своих запасах, бирки, конечно же, нет (!), но я вижу, что она такая меланжевая и имеющая в своем составе шерсть и акрил. Вяжу крючком № 1,4. Вообще я не очень люблю изделия из меланжевой пряжи, хотя сама по себе пряжа мне очень нравится.
 Вот так выглядит вязаное крючком полотно из этой пряжи. Я давно пыталась из нее что-нибудь связать, но мне не понравилось то, что получается, поэтому так эта пряжа у меня и лежала, пока я не попробовала связать из нее игрушку. Мишка почему-то из этой пряжи мне нравится. Он как-то светлее получается и не таким аляпистым что-ли.
 А это опять моя Печалька. Если кому надо, обращайтесь и я Вам тоже свяжу такую наивную, добрую Печальку. 

А еще я опять начала себе вязать новый пуловер из кос, распорола начало, которое показывала здесь и решила вязать теперь косы и ромбы, потому что простое вязание мне быстро наскучило.
Пока на этом все!
Хорошего вам настроения!

10 комментариев:

  1. Очаровательная Печалька)) Как раз недавно посмотрела этот мультфильм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!))) Какое же это удовольствие - вязать куколок))

      Удалить
  2. Танзиля, пуловер очень нарядный в таком варианте он смотрится богаче! А что мне очень очень нравится в твоем воплощении Печалька, я не перестану говорить :))) Знали бы в Голливуде, как у нас мастерицы воплощают их героев, уже бы огромную партию заказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Прям засмущала меня ))) И правда, почему бы им не заказать у меня целую партию Печалек, я бы им их как навязала - так навязала бы, такое удовольствие бы получила просто огроменное - очень уж я люблю этих куколок вязать)))
      А пуловер у меня такой мягкий-мягкий получается, пряжа приятная на ощупь.

      Удалить
  3. Танзиля меня умиляют твои девчушки! Печалька классная!!! А пуловер шикарно смотрится и цвет прямо супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!:))) Цвет пуловера тоже мне нравится, такой он и не бледный и не сильно яркий, и не мрачный и не сильно развеселый - то, что мне нужно. И стройнить, надеюсь, будет. Много у меня надежд на этот пуловер - лишь бы он их оправдал и не обманул моих ожиданий :)))

      Удалить
  4. Танзиля, сколько всего навязала и сколько ещё навяжешь))
    Печалька - как и первая -очаровательна! (ура, я на днях посмотрела наконец-то мультик ))) и теперь могу с осознанием дела сказать - она классная у тебя !!!)
    К меланжевым ниткам у меня похожее отношение, как у тебя) Вроде нравятся, покупаю моточек, пробую и всё...любовь проходит)) Мне кажется меланжевая пряжа идеальна для спиц, для крючка она как-то не так ложится) Хотя к своему удивлению , могу отметить, что мишка получается чудесный! Думаю дело в СБН и крючке 1,4 мм, получается мелкий рисунок сродни спицевому.

    Косы, ромбы, ну и усложнила ты себе задачку))) Для меня это высшая материя))) Да ещё и на таких тоненьких спицах))
    Вот носки на носочных я впервые осилила лет в 8 )) И мне не казалось это сложным занятием тогда, но от усердия носочные спицы гнулись)) Сейчас даже и не представляю, как справиться с 5 спицами сразу))) Надо вспомнить детство, когда нет ни страха, ни сомнений, что что-то не получится ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана!)))
      Сейчас эти косы, ромбы вяжу, наверное, в день по одному ряду, нет времени что-то. Я тут попутно еще несколько вещей одновременно вяжу, не могу долго спицами вязать, меняю временами на крючок, поэтому у меня сейчас несколько работ, которые я вяжу спицами и крючком ))))
      И чулочные спицы далеко не убрала, лежат, ждут своего часа, мк по носочкам я уже нашла, а вот пряжу так и не выбрала, надо же нить попрочнее, а какую, ума не приложу, потому что нужна прочная пряжа, но и не толстая, вся в раздумьях по этому поводу ))

      Удалить
    2. Танзиля, а мне кажется сейчас вся пряжа прочная, т.к. содержит какой-то процент искусственных волокон - акрила, полиамида, полиэстера и т.д. В любом случае чистая шерсть тёплая, но колючая и не шибко прочная, а вот если шерсть с добавлением вышеперечисленных- как раз идеальный вариант для носочков. Либо вязать в две нити, и вторую взять тонкую полиэстровую или же акрил.

      Удалить
    3. Диана, спасибо, надо будет попробовать, шерсть я в любом количестве в пряже не могу носить, колется и все тут. Тогда повяжу для пробы из акрила, теплые носки мне все равно не нужны, зимы тут (в Иркутской области) теплые (мое мнение):)) У меня сейчас возвращается любовь к спицам,думала, уже не захочу никогда ими вязать, а нет, опять вяжу спицами с удовольствием )))

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...