24 октября 2015 г.

Да здравствует черно-белое кино! ))

Доброго времени суток, мои хорошие читатели! :)))

Иногда устаю я от разноцветья и хочется чего-то несложного по цветовой гамме, например черно-белого! Как эти черно-белые рыбки. Связаны они крючком № 2,5 из пряжи Camilla от Vita (100% акрил, 100 г/300м). Более вредную пряжу я еще не встречала, очень неудобно ею вязать по крайней мере крючком, нить постоянно цепляется. 
 Вот она - битва добра и зла. Рыбки такие разные, но такие похожие, и дополняют друг друга. Все-таки люблю я черно-белое сочетание, оно временами ретро напоминает, временами официальный стиль. Но я когда не знаю, что надеть - обычно выбираю что-то в этом цветовом сочетании.

Связаны рыбки по описанию Анжелы Lomaya rassvet. Почему именно рыбок я связала? Просто это еще и форма простая, мне в последнее время нравится простота во всем: в формах, цветах, узорах. 

И я думаю, что если хочешь, чтобы и вещи в гардеробе тебя устраивали, надо, чтобы они были простыми, качественно выполненными, без украшательств типа оборочек, узорчиков, таких самих по себе неинтересных (я бы даже сказала). И тогда их можно спокойно между собой комбинировать. И вещи в черно-белой гамме тоже такие - легкие для комбинирования. Вот такое оно удачное - это черно-белое. ))) 

Всего вам самого хорошего! Теплой осени, спокойствия и уверенности в себе и во всём, что вас окружает! :)))


12 комментариев:

  1. Полностью согласна с тем, что касается одежды - и простота без лишних деталей (я это называю лаконичность), и сочетание черного с белым (мое любимое). А вот игрушки крючком в этой гамме вижу впервые. Интересное решение )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Просто пряжа на глаза попалась черная и белая, и я посмотрела на картинки тех игрушек, которые давно хотела связать и поняла, что рыбки в этом сочетании - это то, что мне надо :)))

      Удалить
    2. ЗдОрово, когда всё складывается одно к одному! Ведь бывает как - идея есть, а материала подходящего нет и приходится его долго искать. А когда нашел - уже вдохновение куда-то испарилось. Или идея поменялась )

      Удалить
    3. Это точно! Ту главное, чтобы звезды сошлись - идея и материалы совпали, и тогда все получится :))
      Я сейчас куколку вяжу, вся в раздумьях по поводу одежды для нее - пробую-пробую - ничего не подходит (.

      Удалить
    4. Я так долго пряжу кукле на волосы искала. Так и не нашла то, что хотела

      Удалить
  2. Танзиля какие интересные рыбки! Очень здорово сочетание белого и черного! Хотя в игрушках не встречала!Исполнение просто очень аккуратное-прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Они в жизни лучше выглядят, я сколько ни пыталась их нормально сфотографировать - не получается, пряжа Камилла такая блестящая глянцевая, что фотоаппарату совсем не поддается.Да, вот так и формируются предпочтения в пряже. Чтобы я еще когда-нибудь купила эту Камиллу - да никогда.

      Удалить
    2. Да все познается в сравнении))) У меня вот лежит Брилианс не знаю можно ли из него кофточку ажурную или свитерок связать?

      Удалить
  3. Замечательные рыбки! Лаконичность часто выигрывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! :) Согласна с Вами на 100 % на счет лаконичности )))

      Удалить
  4. Ну это просто какое-то невероятное совпадение)) Сначала обезьянка (это мой год по гороскопу), а теперь следующее сообщение и рыбки - тоже мой зодиакальный символ)) и не одна, а именно две ведь рыбки ! Да ещё и в черно-белых цветах , как панды ))) Ну вот что ты со мной делаешь?))) Придётся связать себе парочку рыб )))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, свяжи обязательно)) Они так легко вяжутся и такой вдохновляющий мастер-класс у Анжелы, что по нему вязать одно удовольствие))
      Рыбы - это один из моих самых любимых знаков зодиака))

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...