15 октября 2015 г.

Черничный мишутка.

Здравствуйте, добрый день, рукодельницы и мастерицы!

У меня опять и снова связано все из пряжи синего цвета (мой любимый синий)...
И я к вам  с очередным крохотным мишуткой. Росточком 9 см. Такого черничного цвета. Связан крючком № 1,4. 



Еще я связала детский плед. Такой мягкий и нежный  получился. Размер 64 см на 60 см. Связан из пряжи Софти от Ализе, спицами № 4.

 И еще я решила в очередной раз прибраться в своих запасах. Это просто катастрофа. Я ничего не выбрасываю, у меня накопилось столько нужного хлама, всяких ремешков, брелков, веревочек и т.д. и т.п., что вчера даже одна полка в моем шкафу, просто не выдержав всего веса и ценности вещей на ней, сломалась под тяжестью, вернее не выдержали палочки, которые удерживали полку на месте. И выкинуть вроде, надо, и жалко, а вдруг понадобятся.Девочки, у вас также? Как вы боретесь с беспорядком в своих запасах, может, как-то определяете то, что точно не понадобится, что точно можно выбросить, или тоже собираете все, рассчитывая, что это когда-то пригодится?

12 комментариев:

  1. Медведик - лапулька невероятная. Такого малышика наверное непросто связать. И фото классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Таких малышей вязать и легко, потому что быстрее, чем большие игрушки, и сложно, потому что на таких крошечках сразу, если что, не так, будут видны огрехи или вязания, или сшивания игрушки )))
      Спасибо отдельное за комплимент фотографиям, я все стараюсь-стараюсь научиться более-менее фотографировать. И в фотошопе время от времени пытаюсь осваиваться:)

      Удалить
  2. Какая милота! 9 см - вообще манюська)))) Я раньше тоже ничего не выбрасывала и при переездах постоянно пара лишних пакетов с хламом. Ну не поднималась рука выбросить! Вот и таскала с собой всякие лоскутки и тряпочки. Сейчас, если я долго чем-то не пользуюсь - выбрасываю не жалея. И ничего, из того, что я выбросила, мне не пригодилось)) А если вдруг мне пригодится какая-то пуговица, то пойду и куплю новую. Нельзя, чтоб энергия застаивалась))) Нужно обновлять время от времени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) Вот и у меня эти "волшебные" пакеты лежат-лежат, только место занимают, а выбросить - рука не поднимается ((

      Удалить
  3. Танзиля мишутка очень красивый и такой маленький! Пледик классный-тоже синий обожаю!Сейчас тоже нужно связать накидку на диван вот хожу думаю какую и из чего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! :)) Я тоже о покрывале на кровать взрослую задумывалась, думала, что из хлопка бы связала, но как подумаю, что это же - вечность вязать, такое большое полотно... Легче, наверное, сшить, из какой-нибудь хорошей ткани, тоже хлопковой, джинсовой, например .)))

      Удалить
  4. У меня дома только одна коробка с хламом, который называется "вдругпригодитсядляигрушек")) Там всякие киндеры, фломастеры, палочки деревянные, крышки пластиковые, проволочки... А еще много всяких мелких тряпочек и тесемочек для шитья, но это "богатство" сослано на чердак, т.к. почти не используется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, видать, болезнь такая - все складировать. Хотя у меня есть знакомые, правда, они не занимаются рукоделием, у них идеальный порядок в вещах, нет никаких старых вещей (которые у меня, например, лежат на то, чтобы вязать коврики под настроение), нет у них никаких залежей пуговок, бусинок и т.д. и т.п. - у них такой рабочий нужный минимализм.

      Удалить
  5. Танзиля, какой же он милаха :))) У нас тоже хлама хватает, все жалко, все нужно и может еще пригодится. Причем муж такой же, со своими инструментами, запчастями для компьютера. У меня родители пару недель назад перебрали книжные полки и часть книг решено было отнести в библиотеку (просто так отдали, там охотно приняли) С другой стороны, бывает эти запасы пригождаются и думаешь, вот хорошо не выкинул, а с ростом цен становишься еще бережливей. Я периодически пишу в блоге, что использовала старые запасы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! :))))
      Я в принципе сравнительно недавно (год примерно как) стала собирать всякие тряпочки, тесемочки, пуговицы, ремежки и т.п., но у меня их уже столько набралось, что уже мешают, и что теперь делать со всеми этими "нужностями" ума не приложу(((

      Удалить
  6. Танзиля, какой масюсенький мишутка! И о да!! Как же я люблю все твои синие вещицы :))) Синий - мой любимый цвет :)

    А плед - ни за что не подумала бы, что это спицы, вообще бы не угадала, чем он связан :) То ли нитка такая загадочная, то ли вязка/узор?

    Жалко шкафчик, точнее ножки у полочки :)) Эх, бедолаги, не выдержали разъевшегося хомяка :)
    Странно, что у меня пока ещё ни одна полка не крякнулась))) Шкафы наверно ещё относительно новые ..крепкие ))
    С запасами у меня однозначно - храню ВСЁ!!! и (тихонечко шёпотом) не пригождалось обычно практически ничего ))) Но я рассчитываю, рассчитываю, что придёт тот светлый день и вот эта самая загогулинка мне прям жуть как пригодится :)))

    Увы, опыт с этими причиндалами таков, что стоит выбросить - сразу вспоминается и пригождается. Но я раскусила этот эффект!!! Почему вдруг, когда выкидываем, нам сразу это нужно, буквально через неделю, а то и раньше.
    Пока вещь лежит в шкафу, мы помнить о ней не помним, словно её и нет. И вот стоит её узреть, подумать и выкинуть, как она откладывается в голове. И именно поэтому в ближайшее время (пока память о ней ещё свежа) - она нам вспоминается в нужный момент. Если бы мы её не обнаружили и не отметили, то в этот самый нужный момент она бы даже не пришла нам на ум. И не было бы никакого сожаления :)) Пошли бы и купили в магазин нужное, и спустя время обнаружили, что это у нас уже было в запасах :)) Поэтому стараюсь чаще наводить порядок, т.е. скорее беспорядок, в своих запасах - для освежения памяти. И тогда всякие нужности стали всплывать в процессе чего-то гораздо чаще. Не значит, что я прям тут же их использую ,но сам факт обращения к памяти полезен. Когда что-то делаю, мысленно перебираю запасы, которые инспектирую периодически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! )))
      Плед связан спицами из фактурной пряжи, поэтому и полотно такое интересное получается, очень нежное, воздушное, я бы сказала. А узор самый простой , забыла, как он называется - один ряд лицевые, один ряд - изнаночные - и повторять так.

      Согласна с тобой по поводу разбора и запоминания запасов на 200%, тоже думаю, чтобы использовать что-то, надо знать, что оно у тебя есть и главное еще, где лежит, а то эти поиски иногда нужной пуговицы или ленточки меня иногда очень нервируют.

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...