10 июня 2015 г.

Моя третья сшитая сумочка

Здравствуйте! Я с очередной (третьей!) сумкой! Шила ее три дня, тяжело она у меня получалась, думала, будет легче шиться, потому что нет ни молнии, ни клапана, а оказалось, сложновато для меня. Одну кулиску я переделывала три (!) раза. 
Шила вот по этому мастер-классу. Все подробно, есть выкройки, по ним в точности и выкроила детали сумки, просто распечатав выкройку на листах А4. Только ручки удлинила, чтобы удобно было носить на плече.

 Верх сумки - джинсовая ткань, подклад и кулиска - хлопок. Сумка шириной 35 см, в высоту (без учета ручек) 32 см, с ручками - 51 см.
А еще мне очень понравился вот такой мастер-класс сумочки, но боюсь, что пока для меня это очень сложно. 
Спасибо за внимание! Хорошего вам дня, чУдного настроения и не болейте

4 комментария:

  1. Отличная идея с кулиской!! Спасибо за подсказку! Люблю джинсовые сумочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кулиска - это выход из положения, когда не хочется мудрить с молнией, но надо, чтобы сумка все равно закрывалась как-то :)))) А джинса, конечно, идеально подходит для сумок, по-моему, и шьется не тяжело, и выглядит хорошо!

      Удалить
  2. Обожаю джинсу, а твой (ничего, что на ты?) вариант с лентой - замечательный!
    Не зря 3 дня мучилась, хорошая сумка получилась, и красивая и вместительная. тоже понравилась идея с кулиской ) А ещё очень понравилась идея - замена части ручки на ленту. Это какая-то специальная задумка (практическая или эстетическая) или пришлось выкручиваться из-за недостатка ткани?

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, спасибо за такой теплый отзыв! На ты - с удовольствием! А ленту ременную - да, я в часть ручки вставила, чтобы удлинить чуть, а ткани уже (подкладочной не хватало), да еще- я же новичок совсем в кройке, наверное, неправильно,выложила выкройку по ткани, но я ее так и этак крутила, подумала, что надо обязательно по долевой, поэтому получилось, что на одну ручку ткани не хватает, можно было бы укоротить тогда все ручки, но тогда возможно я не смогла бы эту сумку носить на плече. Вот я и подумала, раз у меня лента (ременная) нашита на саму сумку, то уж кусочек ее можно добавить и в ручку, вроде не испортила этим. В общем учусь путем проб и ошибок. Но сумка правда удобная оказалась, я ее и в дорогу брала, и так ношу, она и легкая по весу, и в нее много входит, и подходит ко всей моей летней одежде :)))

    ОтветитьУдалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...